金曜日, 10月 04, 2013

正しいメニュー、不届きなメニュー

随分と撮りましたね、最近はそうでもありませんが。
店舗で、流通で、製造で、全て求められる要素が異なる撮影

店舗ではより個性をだして、イメージとリアルな商品を組み合わせてわかりやすく。どれだけとんがって作り込めるか。

流通段階のパンフレットであれば値ごろ感がわかるように、さらに同業者のパンフレットに負けないように、比較で勝てる事が最重要。そのためには調べも重要、これも手間と時間のかかる作業。

製造メーカーでは安心、安全、そこに同業他社との比較で勝てる作り。
基本プロの仕事はロジックですから。今日は良く出来たでは意味がない。偶然を排除して安定させる。

これでいいのか、それとも挑むところが別にあるのかよくよく考えなくては。

0 件のコメント: